Anak-anak saya paling doyan makan hoka-hoka bento, terutama Egg Chicken Rollnya. Tapi makin lama harga di resto tsb makin melambung. Akhirnya iseng-iseng surfing di internet mencari resepnya. Dan ternyata banyak sekali yang merekomendasikan resep tersebut. Setelah seleksi sana-sini, rata-rata hampir sama resepnya. Okelah kalau begitu akhirnya untuk perdana saya mencoba memasak sendiri Egg Chicken Roll buat kelurga tercinta sodarah-sodarah :D
Bahan isi:
500 gram ayam cincang
1 sdm tepung maizena
1 sdm tepung sagu
1 sdt kecap asin
1/2 sdm garam halus
1/2 sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng
2 putih telur ayam
½ sdt minyak wijen (saya 1 sdm minyak wijen agar lebih harum aroma wijennya)
¼ sdt merica bubuk
3 siung bawang putih cincang dan tumis dengan 1 sdm minyak goreng
Bahan kulit:
3 butir telur + 2 kuning telur sisa bahan isi
80 gr terigu
20 gr maizena (+-1 sdm)
150 cc air
½ st garam halus
1 sdm mentega cair
Cara membuat:
1. campur semua bahan isi, dan aduk menggunakan tangan hingga rata
2. campur semua bahan kulit, kemudian dadar di teflon
3. isi kulit dengan bahan isi, kemudian gulung yang rapih
4. kukus +/- 30 menit
5. dinginkan, iris serong +/- sepanjang 2-3 cm, goreng sampai kuning kecoklatan.
Resep sudah diuji coba di pawon bunda
BalasHapus