15 April 2017

NASI GORENG JOWO

Khusus yang pernah tinggal di Jawa Tengah, nasi goreng Jowo ini rasa-rasanya selalu ngangeni. Apalagi bila dimasak dengan campuran babat, duuh...gak bakal bisa nolak deh. Aroma legitnya itu lho maknyuuusss banget. Kekhasan nasi goreng Jowo ini terletak pada aroma bawang yang dominan berpadu dengan kecap manis yang cukup banyak, jadi rasanya mlekok gitu kalau kata orang Jawa 😁. Tapi kali ini saya membuat nasi goreng Jowo tanpa babat karena anak-anak dan suami tidak ada yang doyan babat, cuma saya aja yang doyan. Ya sutralah bundanya ngalah, gak pakai babat juga tetep endess kok 😊


Bahan :
🔹 1 piring penuh nasi putih
🔹 5 siung bawang merah
🔹 2 siung bawang putih
🔹 garam secukupnya
🔹 sejimpit terasi (sesuai selera)
🔹 kecap secukupnya
🔹 bawang merah goreng

Cara membuat :
🔹Haluskan garam, bawang merah, bawang putih, dan terasi
🔹Tumis bumbu halus td hingga wangi, kemudian masukkan nasi putih, aduk rata
🔹Tambahkan kecap manis + sedikit kaldu sapi bubuk. Aduk rata, kemudian koreksi rasanya. Nasgor Jowo ini berasa manis gurih
🔹Bila sudah matang, sajikam dengan taburan bawang merah goreng plus telur ceplok, krupuk, dan irisan tomat/mentimun segar
🔅selamat mencoba🔅

Tidak ada komentar:

Posting Komentar