24 April 2017

BOLU PISANG AMBON


Bahan A :
๐Ÿ”น 2 buah pisang ambon lumut
➡ lumatkan pisang menggunakan garpu hingga halus

Bahan B :
๐Ÿ”น 150 gr tepung terigu
๐Ÿ”น 5 sdm susu bubuk rasa vanila
๐Ÿ”น 1/3 sdt garam halus
➡ campur semua bahan B, kemudian saring hingga halus tidak ada yang menggumpal

Bahan C :
๐Ÿ”น 150 gr Blue Band Cake & Cookie
➡ lelehkan dengan menggunakan api kecil. sisihkan hingga suhu ruang

Bahan D :
๐Ÿ”น 6 butir telur
๐Ÿ”น 175 gr gula pasir (bisa juga gula halus)
๐Ÿ”น 1 sdt emulsifier (bisa SP, TBM, atau ovalet)

Cara Membuat :
๐Ÿ”ธ Kerjakan bahan A, B, dan C
๐Ÿ”ธ Mix telur+gula pasir pada bahan D menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental, tambahkan emulsifier, kocok lg hingga putih dan kental dan meninggalkan jejak
๐Ÿ”ธ Masukkan lumatan pisang (bahan A) sedikit demi sedikit menggunakan mixer low speed hingga rata
๐Ÿ”ธ Masukkan bahan B dan aduk dengan low speed hingga rata
๐Ÿ”ธ Masukkan bahan C dan aduk rata dengan low speed
๐Ÿ”ธ Panaskan alasnya baking pan di atas kompor hingga panas
๐Ÿ”ธ Tuang adonan bolu pisang ke baking pan yang sudah diolesi mentega dan sedikiy taburan tepung, letakkan baking pan di atas alasnya yg sudah panas tadi, atur apinya pada api kecil
๐Ÿ”ธ Tunggu hingga bolu matang.
๐Ÿ’selamat mencoba๐Ÿ’

Tidak ada komentar:

Posting Komentar