01 Mei 2014

Bolu Ketan Hitam

Hmmmm....bila disebut nama jajanan tsb fikiran langsung melayang membayangkan aroma harum nan khas dan nikmat saat bolu ketan hitam tsb dikeluarkan dr bakingpan...yummy abiezzz dah :) Tapi mungkin untuk yang kurang suka dengan aroma ketan hitamnya, akan terasa agak aneh bila pertama kali mencium aroma bolu tsb. Tapi buat saya yang pecinta bolu ini, aroma tsb seperti terhembus angin lalu, kalah dibandingkan nikmat rasanya hehehe... Yuk ah buat yang ingin membuat bolu ini untuk anggota keluarga tercinta silahkan intip resep di bawah ini. Resep ini saya kutip dari blognya almarhumah mbak Ruri.


Bahan :
  • 6 btr kuning telur
  • 5 btr putih telur, kocok kaku
  • 200 gr margarine
  • 200 gr gula halus
  • 200 gr tepung ketan hitam
  • 1 sdm emulsifier
  • 1 sdt baking powder
Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang tulban 24cm, olesi margarine (aku gak make loyang tulban tapi pake loyang mawar)
  2. Kocok margarine dan gula sampai putih
  3. Masukkan telur satu-persatu sampai kental, masukkan emulsifier dan baking powder, kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan tepung ketan, aduk dengan menggunakan spatula sampai rata.
  5. Masukkan kocokan putih telur. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang. Oven sampai matang..

My Kids and Hubby are my best customers ever *_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar