Bahan :
- 1 ikat kangkung, pilih yg muda dan segar
- 3 sdm myk goreng
- 1 sdm saus tiram
Bumbu (ditumbuk kasar) :
- 4 siung bwg merah
- 2 siung bwg putih
- 2 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah
- 1/2 sdt terasi goreng/bakar
- garam
- sedikit gula pasir (sesuai selera)
Cara Membuat :
- panaskan minyak grg. Tumis bumbu, aduk2 hingga harum dan bwg pth terlihat berubah wrn kecokelatan.
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan sdkt air ( kira2 5-6 sdm ).
- tambahkan saus tiram.
- Masukkan Kangkung, aduk2 rata sebentar saja. Jangan smp kangkung terlalu layu.
- Hidangkan dlm keadaan hangat
...Oh ya, sebelum memasak Kangkung Balacan, ada baiknya kita mengenal jenis kangkung yang akan kita olah. Simak di link ini ya : Perbedaan antara Kangkung Tanah dan Kangkung Air
Tidak ada komentar:
Posting Komentar